Polêmica: ‘Açaí tem gosto de terra’, disse jurado do ‘Mestre do Sabor’

Brasil – No epidósio do “Mestre do Sabor” que foi ao ar na noite da última quinta-feira, 4, os participantes do reality tiveram que preparar menus com um ingrediente inusitado para eles: açaí.  O chef Leonardo Paixão, que é mentor da equipe azul, respondeu a um candidato que sugeria incluir cogumelo no prato: “Cogumelo tem gosto de terra, açaí já tem gosto de terra”.

O desafio ocorreu na primeira fase do episódio em que as equipes azul, vermelha e amarela concorrem ao melhor menu. O vencedor se livra de participar da segunda fase em que os candidatos disputam entre si com a possibilidade de eliminação do programa. As equipes tiveram que incluir açaí nas entradas, pratos principais e sobremesas.

Um dos participantes da equipe vermelha, Francisco Pinheiro, fez o mesmo comentário sobre o sabor do açaí. Ainda, contou ter fervido o açaí duas vezes – o que para os nortistas é algo impensado – numa “experiência” para fazer um molho de açaí.

Os menus foram batizados com nomes regionais: “Pára Tudo”, da equipe azul, numa clara alusão ao Pará; “Do Norte à França”, da amarela, reconhecendo que o açaizeiro ou jussara não incide apenas no Pará, mas na Amazônia; e “Carimbó”, da equipe vermelha, outra alusão à cultura paraense.Já a Gi Nacarato, da equipe amarela, fez uma sobremesa inspirada no conceito carioca, que mistura açaí com banana e granola – outra  atitude considerada um vilipêndio à cultura alimentar paraense. Ela fez

O apresentador Claude Troisgrois e o assistente Batista escolheram como melhor menu o da equipe azul, salvando os integrantes de disputar a eliminatória da noite.

 

Com informação da assessoria.

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